Светлана Кузнецова: “Включила бы в книгу Курникову, Мыскину, Дементьеву, Шарапову и себя”

Светлана Кузнецова: “Включила бы в книгу Курникову, Мыскину, Дементьеву, Шарапову и себя”

Интервью
1091

Чемпионка двух турниров “Большого шлема” Светлана Кузнецова перед началом “Премьера” в Цинциннати ответила на вопрос, каких игроков включила бы в свою книгу о женском теннисе России, если бы таковую писала.

«Абсолютно точно – Анну Курникову. Я считаю, что именно благодаря ей женский теннис в России стал популярен. Все, что случилось после нее, без нее бы не случилось. Она дала настоящий толчок развитию женского тенниса России. Еще определенно точно в книгу бы вошли имена Мыскиной, Дементьевой, Шараповой и свое бы имя тоже включила.

Я всегда защищаю Курникову, когда люди начинают говорить, мол, она не выиграла ни одного турнира. И что теперь? Она была в десятке. К тому же, ее вклад в теннис гораздо шире, чем победы на турнирах. Она стала лицом тенниса не только в России, но и по всему миру. Это оказало на развитие тенниса огромное влияние.

Когда я слышу, что Курникова никогда не брала одиночных титулов, я всегда такая: о’кей, а Топ-10 не считается? Вы были в Топ-10? А ракетку в руках держали?

Меня вообще всегда удивляет, когда такое говорят люди, которые сами в жизни ничего не добились. Потому что те, кто чего-то добился, знают цену работе и преданности делу и никогда не станут говорить гадости об успехах других. Я никогда не стану принижать чьи-то заслуги, потому что знаю, что они старались изо всех сил. Это достойно только уважения.

Кроме того, Анна к людям относилась очень хорошо. Помню, мы как-то играли командный юниорский турнир, и она тогда всех пригласила к себе домой. Это было что-то! Никто так никогда не делал. Так что достижения достижениями, но важно и то, какой пример ты подаешь, как помогаешь другим».

Источник: официальный сайт WTA

 

Тэги
Комментировать
Комментарии

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

 

 

Game Set Match