Надаль подал в суд на экс-министра Франции

Надаль подал в суд на экс-министра Франции

Статьи
1131
Фото: zeenews

Рафаэль Надаль официально заявил, что подал в суд на экс-министра спорта Франции Розелин Башло за клевету, что якобы он не выступал в 2012 году, чтобы скрыть использование допинга.

Она дала свои комментарии после публичного выступления Марии Шараповой о проваленной допинг-пробе на Открытом чемпионате Австралии-2016.

Надаль, 14-кратный победитель турниров “Большого шлема”, в последние две недели вернулся в свою лучшую форму после долгого спада, выиграв турниры в Монте-Карло и Барселоне, и дав почву для разговоров о потенциальном 10-ом титуле на Открытом чемпионате Франции в следующем месяце.

В понедельник он сделал заявление: “Настоящим я публично подтверждаю тот факт, что сегодня, 25 апреля 2016 года, в суде Парижа я подал иск о клевете против Розелин Башло. Этот судебный процесс был спровоцирован оскорбительными замечаниями, сделанными Башло в марте в эфире программы французского канала D8. Это дело ведет парижский адвокат Патрик Мезоннев”.

После громкой исповеди Шараповой Башло сказала: “Мы знаем, что знаменитая семимесячная травма Надаля была, без сомнения, из-за положительной допинг-пробы. Если вы видите теннисиста, который прекращает играть на долгие месяцы, это потому, что он дал положительный результат на допинг, и потому, что они его покрывают. Не то что бы это происходит постоянно, но это случается чаще, чем вы думаете”.

Надаль ответил немедленно, угрожая подать в суд, но для начала проконсультировался с юристами. Очень раздраженный, он развил тему: “Я собираюсь подать на неё в суд, и на любого, кто будет давать такие комментарии в будущем, потому что я устал от этого.

Я уже пару раз слышал в свой адрес нечто подобное. И этот раз будет последним, потому что я пойду в суд. Я от этого устал.

Раньше я пропускал мимо ушей. Но не сейчас. Французский министр – это серьезно. В этот раз я подам иск.”

В понедельник он добавил: “С помощью этого иска я не только собираюсь отстаивать свою честь и свой имидж спортсмена, но и ценности, которые я защищал на протяжении всей своей карьеры. И я хотел бы, чтобы общественные деятели впредь воздерживались от оскорбительных и ложных обвинений в адрес спортсменов через средства массовой информации, не имея никаких доказательств, с чувством полной безнаказанности.

В случае, если суд признает, что имели место неправомерные действия и назначит возмещение ущерба, вся сумма компенсации будет направлена в некоммерческую организацию или благотворительный фонд во Франции.

С другой стороны я прошу полного уважения к начавшейся процедуре и хотел бы выразить свое доверие французской системе правосудия, в чьем ведении находится это дело. Я не буду делать дальнейших заявлений”.

Источник: The Guardian

Тэги
Комментировать
Комментарии

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

 

 

Game Set Match