Дарья Касаткина: “Зрители отработали на 150 процентов и вытащили мой матч”

Дарья Касаткина после выхода в полуфинал St. Petersburg Ladies Trophy поделилась с журналистами эмоциями от матча с Доминикой Цибулковой.

— Дарья, расскажите, пожалуйста, в какой момент Вы почувствовали, что переламываете игру и можете одержать победу?

— На самом деле, не было такого момента, потому что на протяжении всех трёх сетов я была впереди. Доминика – такой человек, что она играет лучше тогда, когда проигрывает. В какой-то момент она начала играть лучше, а я была к этому не готова, поэтому получилась борьба.

— Вы недавно в одном из интервью сказали, что стоит расслабиться – и ты уже не в игре. Что произошло в концовке второго сета?

— Я не расслабилась, дело было не в этом. Как я уже сказала, Доминика – большой боец, она не отдаст ни одно очко просто так. За каждый розыгрыш нужно было бороться, отдавать максимум себя. Поэтому в какой-то момент я немного подустала, потеряла концентрацию, она начала выигрывать больше очков.

— Вы сказали, что когда Доминика проигрывает, она играет лучше. Вы тоже играете лучше, когда проигрываете? И хватит ли у Вас сил на парный матч после такой победы?

— Я стараюсь играть хорошо при любом счёте, мне он не важен. Выигрываю я или проигрываю – я собираюсь играть на максимум. А парный матч… Я не могу выйти и всё «пропулять» из уважения к Лене, поэтому я выложусь на 100 процентов.

— В третьем сете Вы играли немного консервативно. Увидели, что она начинает ошибаться, и Вам не нужно делать чего-то сверхъестественного – просто наносить точечные удары?

— Не совсем. Если бы я просто держала мяч в игре, она бы даже на фоне усталости попадала бы некоторые мячи. Поэтому я должна была создавать что-то сама, иначе бы я проиграла сегодня.

— Вы сказали, что Доминика в концовках сета играла сильнее. Есть ли у Вас претензии к собственной подаче в концовках сетов, или дело не в этом?

— Может быть, да, в концовках сетов я немного “дрожала” в геймах на своей подаче, как было в матчах до этого. Но я думаю, что сегодня уже было намного лучше, я создала ей много проблем на своей подаче.

— Вы сегодня с утра тренировались с Белиндой Бенчич, она была одной из первых, кто Вас поздравил после матча. Есть шанс, что именно с ней Вам предстоит сыграть в полуфинале. Во время совместных тренировок берёте ли на заметку какие-то слабые стороны соперников?

— Нет. Брать что-то с разминки не имеет смысла, потому что кто-то выходит на тренировку с пустой головой, просто «машет», пытается почувствовать мяч, а кто-то наоборот очень серьёзно к этому относится. По разминке судить бессмысленно.

— Что касается следующей соперницы, есть ли у Вас какие-то предпочтения по поводу того, с кем сыграть? С Белиндой Бенчич, которую хорошо знаете, либо с Анастасией Павлюченковой, которую тоже хорошо знаете и с которой играли в полуфинале Кубка Кремля?

— Как я уже сказала несколько дней назад, мне всё равно, с кем играть, особенно после сегодняшнего матча. У меня сейчас отличное настроение, я буду просто смотреть матч, анализировать.

— Вы сегодня были гораздо эмоциональнее, чем в предыдущих встречах. Эти эмоции помогли Вам?

— Конечно. Спорт – это эмоции, невозможно играть без тех же выкриков.

— Вы сегодня, как показалось, старались играть даже разнообразнее, чем обычно. Так ли это?

— Да, я старалась играть более разнообразно, потому что Доминика очень хорошо играет в теннис с одним ритмом. Мне нужно было что-то придумывать, постоянно менять ритм, давать углы. Думаю, я справилась с этим удачно.

— Можете оценить вклад зрителей в Вашу сегодняшнюю победу?

— Зрители отработали на 150 процентов, я очень благодарна им за это. Они вытащили мой матч, можно сказать.

Тэги