Теннис в раю. Всё, что вам нужно знать о ежегодном турнире Ричарда Брэнсона на Карибах

Теннис в раю. Всё, что вам нужно знать о ежегодном турнире Ричарда Брэнсона на Карибах

Брэнсон не был бы Брэнсоном, если бы устраивал это мероприятие только для своего удовольствия. Часть средств, полученных от турнира, участие в котором стоит от 115 тысяч долларов на двоих, направляются на благотворительные цели.
Статьи
907
Фото: Necker Cup

В своём недавнем материале про президентов США, играющих в теннис, мы упоминали, что Дональд Трамп, хоть и является поклонником этого вида спорта, пока не имеет ни своего турнира, ни отдельного стадиона. А вот британский миллиардер Ричард Брэнсон уже несколько лет организует собственный теннисный турнир и не где-нибудь, а на личном острове Некер в 74 акра, расположенном в Карибском море и являющимся частью Виргинских островов.

Фото: Necker Cup
Фото: Necker Cup

Здесь располагается дом самого Брэнсона, названный «Храмом», а также несколько гостевых вилл и развлекательный комплекс с теннисными кортами. На острове обитают две сотни фламинго, официально считающихся «членами семьи Некер».

Necker Сup проводится ежегодно в межсезонье и длится 6 дней. Это парный ProAm турнир. Для участия в нём на остров приезжают 16 действующих профессионалов и ветеранов ATP/WTA и столько же любителей разного уровня. Из них составляются смешанные команды, которые соревнуются по специальной упрощённой системе игры – тай-брейк до 10 очков.

Фото: Necker Cup
Фото: Necker Cup

В разное время в турнире принимали участие такие легенды тенниса, как Новак Джокович, Бьорн Борг, Борис Беккер, Рафаэль Надаль, Крис Эверт, Мартина Навратилова, Брэд Гилберт, Марион Бартоли и другие.

В свободное от тенниса время участники Necker Сup могут занять себя разнообразными и приятными развлечениями: кайт-, паддл- вейк-бординг, ныряние с маской, парусный спорт, пилатес, массаж, вечеринки. Завершается теннисная неделя в раю праздничным вечером «Конец света» с ужином, благотворительным аукционом и вечеринкой.

Фото: Necker Cup
Фото: Necker Cup

Параллельно с турниром организуется трехдневная школа тенниса (Legends Camp) со звёздными тренерами. В этом году её участники получат уроки мастерства от Уэйна Брайана, отца и бывшего тренера братьев Брайанов, а также Мерфи Дженсена, выигравшего в паре со своим братом “Ролан Гаррос”-1993, а ныне практикующего тренера.

Конечно, Брэнсон не был бы Брэнсоном, если бы устраивал это мероприятие только для своего удовольствия. Часть средств, полученных от турнира, участие в котором стоит от 115 тысяч долларов на двоих, направляются на благотворительные цели.

Фото: Necker Cup
Фото: Necker Cup

С сожалением должны вас огорчить: в этом году Necker cup уже начался, и команды укомплектованы. С 14 по 19 ноября на кортах Некера выступят Каролин Возняцки, Стефан Эдберг, Тодд Мартин, Григор Димитров, Виктор Троицки, Александр Долгополов и Николь Гиббс. Однако до следующего турнира есть еще возможность подготовиться: подкопить денег, усовершенствовать технику игры и договориться об отпуске в ноябре.

Тэги
Комментировать
X
- Enter Your Location -
- or -

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

 

 

Game Set Match