Светлана Кузнецова: “У меня внутри живёт перфекционист”

Фото: пресс-служба турнира

Россиянка Светлана Кузнецова, стартовавшая сегодня на “ВТБ Кубке Кремля” с победы над француженкой Ализе Корне со счётом 6:4, 7:5, поделилась своими впечатлениями от игры.

– Неоднократно выигрывали преимущество в счёте и неоднократно его теряли. Чем вы можете объяснить такое количество брейков ?

– Я считаю, что играла сама с собой и не могла найти выход из ситуации. Когда появлялось преимущество — опускала себя. Это психологическое напряжение скорее.

– Вы вчера сказали, что давно не играли против Ализе Корне. Какие напутствия вы получили от Вашего тренера?

– Он все правильно мне подсказывал. Сказал, что надо больше играть в свой теннис: справа с вращением, но я не могла реализовать моменты. Только когда уже прижимало, начинала реализовывать.

– Вы можете сравнить отскок мяча с предыдущим турниром или с прошлым годом?

– С прошлым годом, конечно, сложно, с предыдущего турнира мне нелегко перестроится. В Азии отскок мяча одинаковый и ровный, а здесь мяч вязнет и отскакивает не в ту сторону. Конечно, преимущество у тех, кто уже играли матчи, но у нас больше опыта, чтобы справиться с этой задачей. Но и у них уже накопилось больше усталости.

– Мы уже вас спрашивали про переход после Азии, и вы сказали, что лучше вам не вечером играть. Сегодняшнее время вам подошло? И про психологические провалы – это, получается, последствия азиатского перелета? Вы еще не до конца втянулись в этот ритм?

– Сегодня было отличное время. Я точно не хотела бы играть в восемь, потому что вчера дома я смотрела на часы, уже Дольче спал, я смотрела – девять часов, еще нужно полчаса хотя бы потянуть и не заснуть. В девять заснула. Уже в 5-6 проснулась, рано очень, соответственно, днем очень хорошо играть, явно не вечером. Психологически, я думаю, что это из-за количества накопившихся матчей за весь сезон. Двуликая ситуация. Я всегда говорила, что мало матчей. Сейчас мне говорят: «Слушай, Кузнецова, у тебя много матчей». Но первый матч дома – всегда давление, какая-то нервозность присутствует, к тому же я перфекционист и много от себя требую. Когда я начинаю пихать мячик, мне это не нравится. Ну и этот внутренний перфекционист говорит: «У тебя уже много матчей накопилось, а ты все копаешься-копаешься в этом». Очень хочется раскопать все это, отпустить ситуацию и играть.

– Расскажите про обстановку в зале, помогала ли публика или мешала?

– Думаю, что публики было достаточно для того времени, в которое мы играли. Конечно, все очень здорово поддерживали, женщина одна во время матча сказала сзади, что мне форма идет, даже комплименты раздавали. Мне кажется, очень приятно играть в Москве.

– Ваши следующие соперницы – Младенович/Бабош. Вы с ними уже играли, как они вам?

– [Кристине] Младенович я проиграла в прошлом году в US Open, но я тогда была травмирована 2 месяца, и после травмы это был мой первый мат. А с [Тимеей] Бабош я никогда не играла и не знаю, что про неё сказать. Надеюсь, что буду играть лучше, чем сегодня, для меня это самое главное. Думаю, завтра должно быть поспокойнее. Ну, конечно, такой матч, как сегодня, и не очень хороший теннис не даст мне расслабиться.

Источник: по материалам пресс-службы турнира

Тэги
Комментировать
Комментарии
X
- Enter Your Location -
- or -

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

 

 

Game Set Match