Сэр Энди Маррей: “По окончании теннисной карьеры хочу посвятить себя футболу”

Сэр Энди Маррей: “По окончании теннисной карьеры хочу посвятить себя футболу”

Интервью
465

Сэр Энди Маррей рассказал, что он хотел бы работать в футболе, когда завершит профессиональную карьеру теннисиста.

29-летний теннисист проведёт ещё пару лет, как минимум, в верхней части мирового рейтинга, тем не менее в интервью газете “Таймс” он поделился, что намерен делать, когда “сложит ракетку”.

“Мне бы хотелось заняться футболом, – сказал Маррей. – Я часто смотрю футбол. Такая вот у меня спортивная фантазия”.

Первая ракетка мира всегда был заядлым футбольным болельщиком, поддерживая команду Хиберниан в шотландском чемпионате, за неё в 1950-е годы играл дед Маррея Рой Эрскин. Маррей признается, что также питает слабость к “Аресеналу”, а в прошлом году выбирал состав для игры пять-на-пять вместе с легендой клуба Робертом Пирсом.

Если не в футболе, то Энди планирует остаться в теннисе в качестве тренера. “Совершенно точно, теннис так или иначе останется частью моей жизни, – говорит Маррей. – Теннис, несомненно, дал мне очень многое, и я хотел бы что-то дать взамен. Меня волнует британский теннис, очень хочется, чтобы дела обстояли лучше.”

Маррей также пояснил, что он с нетерпением ждет, когда он закончит карьеру, чтобы быть в состоянии проводить больше времени со своей женой Ким и 11-месячной дочерью Софией.

“Я хотел бы попробовать свои силы в качестве тренера, но точно не сразу после того, как я закончу карьеру, – делится Маррей. – Хочу проводить время с семьёй, видеть как растёт мой ребёнок или дети”.

Маррей в настоящее время активно готовится к Australian Open, который начинается в следующий понедельник. Шотландец уступил рекордные пять финалов в первом на календаре турнире “Большого шлема”, но не согласен, что у него “психологический барьер”, чтобы получить титул в Мельбурне.

То, что он впервые посеян на мейджоре первым номером, будет небольшим подспорьем, даже если букмекеры по-прежнему считают фаворитом, хоть и незначительным, Джоковича.

В последнем “разогревочном” матче перед началом мероприятия, Джокович сделал Маррея в трехчасовом финале Открытого чемпионата Катара в субботу. Два первых сеяных находятся в разных концах сетки, и скорее всего встретятся в финале, как и четыре предыдущих года, когда серб каждый раз выходил победителем.

Источник: The Guardian

Тэги
Комментировать
Комментарии
X
- Enter Your Location -
- or -

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

 

 

Game Set Match