Саманта Стосур: “Уверена, что люди думают, что я поднимаю вес каждые пару дней”

Саманта Стосур: “Уверена, что люди думают, что я поднимаю вес каждые пару дней”

Я не сижу на диетах, у меня нет какого-то особо режима в этом плане.
Интервью
1853
Фото: Brendon Thorne/Getty Images

— Физическая выносливость — один из козырей в вашей игре, и вы по праву обладаете репутацией одного из самых сильных игроков в этом плане, в какой момент карьеры вы поняли, что важно на этом сфокусировать своё внимание?

– Это пришло с возрастом. Если посмотреть, сейчас молодые игроки путешествуют со своими тренерами по фитнесу, но они же ещё тинейджеры (смеётся), в их возрасте я о таком и не думала. Где-то 8 или 9 лет назад я поняла, что мне нужно что-то улучшать, и действительно стала более внимательно готовиться к сезону, тогда мне и понадобилась сторонняя помощь и советы, чтобы достичь желаемого.

– Какой сейчас баланс между работой на корте и тренировками вне его, в зале и т. д. ? И как много времени вы уделяете и тому, и другому?

– Несомненно больше времени я провожу на корте, совершенствую именно свой теннис. Возможно, в последние несколько лет, становясь старше, больше понимаешь, что для тебя подходит и что принесёт свои плоды, а что нет, поэтому и выбираешь то, что тебе нужно. Вообще у меня в распорядке дня обычно одна сессия на корте, которая может длиться 1,5-2 часа иногда чуть дольше, но лучше я добью всё запланированное на корте в один подход, чем буду час разминаться утром и потом час тратить на разминку вечером. Объём работы тот же, но лучше всё объединить, так больше времени на отдых и восстановление. Вне корта, всегда есть варианты. Силовые занятия в зале – дважды в неделю, но продолжительность и их количество в неделю ещё зависит от того, как много матчей у меня.

Уверена, что люди думают, что я поднимаю вес каждые пару дней, но это неправда (улыбается) — возможности нет.

Кардио тренировки преимущественно провожу на велосипеде. Я только начала работать с Стефано Барссаччи, так что теперь появилось что-то новое в моей подготовке. Он тренирует уже долгое время Дашу Гаврилову, поэтому часто в разъездах. Сейчас есть возможность больше времени с ним работать, и это будет интересный опыт. Нарель Сибт тоже помогала мне, но она в разъездах, поэтому больше со мной не работает.

– И не будет?

– Нет. Стеф будет работать с Дашей и я как бы вкрадываюсь к ним (смеётся).

– Говоря о питании — насколько этот пункт важен?

– Думаю, это играет немаловажную роль. Ты должен быть здоровым и питаться правильно, это как само собой разумеющееся.

– А если говорить о степени внимания к еде Джоковича? Он знаменит как борец за особенный подход к питанию…

– Нет, я не такая. Нет. (смеется). Я не из этих любителей безглютеиновых диет.

Я не сижу на диетах, у меня нет какого-то особо режима в этом плане.

Я знаю, что для меня хорошо, а что плохо, и стараюсь избегать второго на сколько это возможно. Но я знаю, что если не устою перед чем-то и съем, говоря себе «Нет, я больше в жизни этого не буду делать», то потом буду хотеть именно этого ещё больше.

– Что вам нравится из еды?

– Я пробую разные вещи и потом забываю про них на долгое время, порой и не хочу пробовать снова (смеется) В настоящих момент, мне очень нравятся тосты из авокадо. Есть одно место в Тампе (Флорида), куда я хожу и ем по 1-2 тоста в день, не важно на завтрак или обед.

Источник: www.samstosur.com

Тэги
Комментировать

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

 

 

Game Set Match