Роберта Винчи: “Соперницы понимают, что я стала более разносторонним игроком и от меня можно ждать большего”

Фото: пресс-служба турнира

Финалистка турнира St. Petersburg Open-2016, итальянка Роберта Винчи, рассказала, за счёт чего ей удалось обыграть Ану Иванович и пробиться в решающий матч турнира.

— Какой момент в сегодняшнем полуфинале был решающим и предопределил исход матча?

— Это был трудный матч, я плохо его начала. Ана хорошо играла, сразу повела 3-0. Я отставала и вызвала тренера. Он мне посоветовал действовать агрессивнее, чем моя соперница, больше рисковать. После этого началась упорная борьба в каждом гейме. Хочу отметить, что я хорошо подавала, хорошо действовала в геймах на своей подаче, и в целом провела отличный матч.

— Ана сегодня сказала, что её план на игру не сработал. Сделали ли Вы что-нибудь, чтобы разрушить её игру, и можете рассказать, что именно удалось?

— Трудный вопрос. У меня был план играть в свой теннис. Я должна была играть агрессивно, особенно на её второй подаче. В целом, мне хорошо удавалось это делать, и у меня был хороший глубокий удар слева сегодня. Я старалась выходить к сетке, чтобы завершать розыгрыши и сбивать её с ритма. Не знаю, какой у неё был план на игру, я знаю только, что она, очевидно, не смогла показать тот теннис, который хотела, ошибалась достаточно часто.

— Мы видели два совершенно разных матча в Вашем исполнении – вчера и сегодня. Где Вы нашли силы, чтобы сегодня сыграть совершенно иначе, и как Вы настроены на финал? Смотрели ли матч ваших будущих соперниц сейчас?

— Я бы не сказала, что это были два совершенно разных матча, потому что я играла против двух теннисисток, которые хорошо подают и сильно бьют по мячу. Поэтому, я просто играю в свою игру, стараюсь играть более агрессивно, хорошо играла слева. Что касается второго полуфинала, то я во время обеда немного посмотрела этот матч. Бенчич – это сильная теннисистка, она уже практически в десятке, много выигрывала в последнее время. Она бьёт по мячу не сильно, но очень умно. Что касается Дарьи, я практически ничего о ней не знаю, это будет наша первая встреча. Я в любом случае не буду ничего менять в своей игре, я буду пытаться играть агрессивно. Конечно, я могу проиграть в финале, но я удовлетворена тем, как здесь выступила.

— Вы и раньше показывали очень интересный, самобытный теннис. Такое ощущение, что после победы над Сереной Уильямс в полуфинале US Open-2015 у Вас прибавилось уверенности в несколько раз. Чувствуете ли, что готовы к финалам на больших турнирах и прогрессу в рейтинге?

— Изменил ли меня тот матч? Да, конечно. Прежде всего, та победа добавила мне уверенности в своих силах. Но прежде всего, тот матч изменил отношение соперниц ко мне, они стали относиться ко мне с большей опаской, боязнью. Они понимают, что я стала более разносторонним игроком и от меня можно ждать большего.

Тэги
Комментировать
Комментарии
X
- Enter Your Location -
- or -


Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Game Set Match