Маррей: “Пять раз быть в финале – это уже достижение. Далеко не всем игрокам такое удается”

Фото: Ben Solomon

Энди Маррей в пятый раз в своей карьере вышел в финал Открытого чемпионата Австралии и надеется найти слабое место у Новака Джоковича, который побеждал шотландца в десяти из последних одиннадцати встреч. Тем временем Маррей дал небольшое интервью о предстоящем финале с Джоковичем.

— Вы отдали Раоничу только один гейм на своей подаче, причём самый первый гейм матча …

— Когда играешь, против кого-то, как Милош – теннисиста, у которого почти невозможно сделать брейк, очень важно удерживать свою подачу. Это самое главное, и это я сделал хорошо. В четвертом сете я пошел на риск и выполнил две очень удачные вторые подачи.

— Тот факт, что он травмировался, облегчил Вам задачу?

— Я научился не смотреть и не думать о том, что происходит на другой половине корта в подобного рода ситуациях. Если травма сильно повлияла, конечно, это было очень трудно для него. Я был на его месте, и я знаю, что это такое.

— Вас удивил уровень игры Раонича?

— В Австралии я много раз смотрел как он играет – и в Брисбене (турнир выиграл канадец), и здесь. Для меня не стал неожиданностью его высокий уровень игры. По началу он играл гораздо «чище» меня. Мы разминались на закрытом корте, а перед матчем крышу над ареной открыли. Милош адаптировался быстрее, чем я. Несмотря на то, что я, в целом, играл сильнее в третьем сете, он провел выдающийся тай-брейк. А потом я просто делал всё, чтобы контролировать розыгрыши, чтобы заставить его побегать.

— У Вас на сутки меньше времени на отдых между матчами, чем  у Джоковича, это будет дополнительной проблемой?

— За пять финалов я побывал в обеих ситуациях. Я также помню, как Новак пять часов играл против меня в полуфинале в пятницу, а потом еще шесть против Рафы в воскресенье (в 2012 году).

— Вы ни разу не выигрывали у Джоковича на турнирах Большого Шлема после финала Уимблдона в 2013 году. Как вы собираетесь это сделать?

— Ключевой момент, сохранить высокий уровень игры в течение длительного времени. Я думаю, что у меня будет шанс. Я немного смотрел матч Новака против Симона и два сета против Федерера, когда он играл очень, очень хорошо. В последнее время я часто проигрывал ему, в очень напряженных матчах, например, в Майами или на Ролан Гарросе. А в Канаде прошлым летом я его победил.

—В финале в Мельбурне Вы проигрывали четыре раза. Вас не преследуют плохие воспоминания?

— Пять раз быть в финале – это уже достижение. Далеко не всем игрокам такое удается. Прошлые поражения не будут играть никакой роли в это воскресенье. Кажется, Стэн Вавринка победил здесь Рафу в финале, при том, что до этого не выиграл у него ни сета.

— Ещё один Маррей будет играть в финале в паре. Вы смотрели полуфинальный матч брата?

— Нет, я очень переживаю, когда смотрю, как он играет. Я посмотрел итоговый счет в интернете. Но я очень горжусь им. У него уже третий финал подряд на турнирах “Большого шлема”. Я надеюсь, что мы победим в эти выходные”.

Источник: lequipe.fr 

Перевод: Марина Беляйкина

Тэги
Комментировать (1)
Комментарии (1)
  • По игре, считаю, Раонич был предпочтительнее Маррея – довести матч до вполне логичной победы помешало повреждение :(. Вообще ничего такого особенного (по меркам топ-игроков) Энди в Австралии не показывает. Вся надежда для него на то, что Джокович не сможет провести второй матч подряд на столь феноменальном уровне, как с Федерером.

X
- Enter Your Location -
- or -

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

 

 

Game Set Match