Маррей, Роддик, Агасси… Как теннисисты тратят своё состояние

Маррей, Роддик, Агасси… Как теннисисты тратят своё состояние

Теннис и финансы
956

Андре Агасси, Анди Роддик, Энди Маррей… Этих трёх теннисных звёзд объединяет как минимум первая строчка рейтинга ATP в тот или иной момент карьеры. А как тратят они свои заработанные миллионы?

Фото: AFP
Фото: Энди Маррей / AFP

Если некоторые звёзды футбола имеют привычку демонстрировать свое богатство, как, например, бразильский нападающий Неймар с удовольствием позирующий перед своим новым домом за 8 миллионов евро, теннисисты ведут себя куда сдержаннее. Но это не мешает лучшим игрокам планеты получать удовольствие от своих немалых гонораров после побед на престижных турнирах: “Больших шлемах” и “Мастерсах”.

Андре Агасси, обладатель 60-ти титулов в карьере, несколько месяцев летал на частном самолете. Этот роскошно оборудованный Боинг-727, на котором путешествовал по всему миру экс номер один, в настоящее время выставлен на продажу за скромные 700 000 долларов (660,000 евро).

Энди Роддик, выигравший 20 миллионов призовых за карьеру, в полной мере наслаждается жизнью. Американец, возглавивший рейтинг в 2003-м, четыре года назад свил себе гнездышко в Северной Каролине. 34-летний спортсмен, уже завершивший карьеру, вместе со своей женой, супермоделью Бруклин Декер, построили «дом мечты», цитирует Forbes. Имение четы располагается на площади более одного гектара в окружении рек и водопадов, откуда открывается чудесный вид на Голубой Хребет и Аппалачи. В здании четыре спальни и пять ванных комнат.

e0861efddd7cf6e28233dec1e0015

Но после рождения сына Хэнка в прошлом сентябре, паре стало не хватать места. Теперь они хотят продать этот дом и построить более просторную виллу в нескольких километрах, в местности, где выросла Бруклин Декер. Заявленная цена 3 миллиона долларов (2.8 миллиона евро). Пара признается, что сердечко немножко ёкает, при мысли, что придется расстаться с «домом мечты», тем более что там можно было легко разместить ещё человек пятнадцать, и предупреждает будущих владельцев: в имении нет теннисного корта.

Не только Роддик вкладывает деньги в недвижимость. Энди Маррей, действующая первая ракетка мира, сколотил серьезный капитал. 29-летний шотландец, недавно свергнувший Новака Джоковича с пьедестала, создал собственную компанию – 77 Management, которая управляет правами на изображения Маррея. Идея названия пришла к нему, кода он стал первым британцем выигравшим “Уимблдон” за… 77 лет. Маррей также инвестировал часть своего состояния в запуск различных стартапов (Perkbox, WeSwap …) и поддерживает десятки молодых начинаний, которые приводит Business Insider.

Также второй самый высокооплачиваемый спортсмен Британии, после Уэйна Руни, приобрел знаменитый в Шотландии отель класса люкс за 2 миллиона евро.

85df2a8fbd2d4824c04bd24f434f4

Энди Маррей потратил еще 7 миллионов на ремонт здания, которое было открыто для гостей в 2014 г. Состояние братьев Джейми и Энди Маррей оценивается в 58 миллионов фунтов стерлингов ($ 68 млн), согласно Sunday Times. Но большая часть этой суммы все же не призовые, а спонсорские (Head, Jaguar, Under Armour, Rado и т.д.).

Источник: BFMTV

Тэги
Комментировать
Комментарии
X
- Enter Your Location -
- or -


Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Game Set Match