Крис Эверт: “Удивляет, что Шарапову практически никто не поддержал”

Крис Эверт: “Удивляет, что Шарапову практически никто не поддержал”

Спорт не защитит вас, несмотря на то, что вы приносите большие деньги этому спорту и делаете ТВ-трансляции рейтинговыми. Большому спорту всё равно, кто вы.
Интервью
3366
Фото: ESPN

Крис Эверт – теннисный аналитик ESPN и обладательница 18-ти титулов турниров “Большого шлема” прокомментировала допинговый скандал с Марией Шараповой в видео-интервью.

– Как относятся к мельдонию в мире спорта?

– Прежде всего, мельдоний – это препарат, улучшающий показатели выступлений спортсмена, и в Штатах он запрещён. Мария Шарапова говорит, что употребляла этот препарат по медицинским показаниям. Если говорить о препарате, то он помогает тем, у кого серьёзные проблемы с сердцем. Но в мире большого спорта считается, что мельдоний повышает уровень выносливости спортсмена и помогает быстро восстанавливаться. Те, кто употребляют это вещество, хотят быть лучше, выносливее, сильнее.

– Мария Шарапова – топовая и самая высокооплачиваемая теннисистка в мире, которая призналась в употреблении допинга. Что это значит для мира спорта, когда спортсмен такого уровня становится причастным к допинговому делу?

– Насчёт того, что в допинговом скандале замешана одна из лучших и самых высокооплачиваемых теннисисток мира говорит лишь о том, что это отличное предупреждение для всех супер-звёзд большого спорта.

Спорт не защитит вас, несмотря на то, что вы приносите большие деньги этому спорту и делаете ТВ-трансляции рейтинговыми. Большому спорту всё равно, кто вы.

Топ-игроки должны быть всегда осведомлёнными, знать, что с этим – не шутки. Вообще, эта ситуация – хороший знак в какой-то степени.

К сожалению, это произошло с Марией Шараповой, теннисисткой, которая всегда была посланником спорта. Именно поэтому для всех её признание – шок. Ведь Шарапова – это победитель, чемпионка, борец.

Просто не верится в то, что её команда не заметила, что мельдоний добавили в список запрещённых препаратов, ведь у неё такая высокопрофессиональная и слаженная команда – начиная от тренеров и менеджеров и заканчивая физиотерапевтом.

В мире тенниса никто и подумать не мог, что допинговый скандал может случиться со спортсменкой такого высокого уровня.

– Как теннисный мир отреагировал на заявление Шараповой?

– Мария всегда вела себя так, будто она изолирована от теннисного сообщества. Она всегда чётко говорила, что в WTA туре у неё нет подруг. Она предпочитает общаться с людьми, которые не связаны с теннисом.

Я не заметила поддержки россиянки со стороны теннисистов. Все сейчас притихли, не хотят быть к этой теме хоть как-то быть причастными.

Это удивляет, что Шарапову практически никто не поддержал в мире тенниса.

Перевод: Ксения Денисова

Источник: ESPN

Тэги
Комментировать
Комментарии

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

 

 

Game Set Match