Исполнитель хита Sexy and I know it нацелился покорять теннисные вершины

Исполнитель хита Sexy and I know it нацелился покорять теннисные вершины

С первых строчек музыкальных чартов до рейтинга АТР - Редфу идёт в большой теннис.
Статьи
1940
Jed Jacobsohn/USTA

«Теннис — это то, чем я, в хорошем смысле, тяжело болен. Я бы не был таким фанатиком, если бы это была просто игра. Хочу перевести свои успехи на новый уровень».

39-летний хип-хоп музыкант Рэдфу из дуэта LMFAO с пышной афро-причёской, известный по хитам «Party Rock Anthem» и «Sexy and I know it», бывший бойфренд Виктории Азаренко и создатель собственной линии одежды ‘La Freak’ (включает в себя и теннисную коллекцию) поставил перед собой цель — набрать очки в профессиональном Туре.

Притом несколько выигранных матчей на Фьючерсах его не устроят, Редфу настроен на победу: «Многие люди, посмотря на мой возраст и внешний вид, скажут: «У него не получится»! Но где-то внутри себя я понимаю, что должен верить в свои силы, и пришло время показать людям, что я могу.

Настоящее имя исполнителя – Стэфан Кэндал Горди. Он рос в семье преданных фанатов тенниса: Отец Берри Горди (основатель Motown Records — американская звукозаписывающая компания — прим. авт.) и мать Нэнси Лейвиски, которая будучи беременной, не откладывала ракетку в сторону и продолжала играть в паре с мужем.

Свою преданность спорту Лейвиски всегда иллюстрирует рассказом про то, как во время тренировки прямо на корте у неё отошли воды, на 5 недель раньше запланированного срока, пришлось ехать в больницу прямиком оттуда, так и появился на свет её талантливый сын. Не иначе как сказка, в которую даже Редфу с трудом верится. «Моя мама несколько преувеличивает, ради красного словца. Но я абсолютно уверен, что огромная страсть к спорту досталась мне именно от неё».

Когда Редфу был ребёнком он также играл в баскетбол, футбол и бейсбол, но всегда возвращался к теннису. Всё дело в похвале, которую он получал после победы в теннисном матче от своего отца, трудно было добиться чего-то подобного по другому поводу. 

«Если ты был хорош в теннисе, ты был звездой в мире моего папы», – признается артист. «Ведь он устраивал теннисные матчи у себя дома каждые выходные».

Снимок экрана 2015-10-10 в 14.06.59
Редфу в детстве с отцом на теннисном корте (Courtesy of Nancy Leiviska)

После нескольких лет выступлений на юниорских турнирах, он поехал в Швецию на сборы, где повредил запястье и решил сконцентрироваться на музыкальной карьере. «Там теннис не был популярным. Мой интерес к нему немного угас, но я не жалею, ведь добился поставленных целей в музыке».

После того, как Рэдфу в дуэте со своим племянником Скаем Блю записал несколько радио хитов, наступил «период тишины» в музыкальной карьере. Это вернуло исполнителя в 2012 году обратно в теннис. Также этому поспособствовала и бывшая первая ракетка мира Виктория Азаренко, с которой Редфу встречался 2 года.

Всю неделю Редфу не вылезал с кортов, тренирусь в Южной Клифорнии с хорошим другом и наставником Лестером Куком (профессиональным теннисистом, некогда стоявшем в TOП-200), а по выходным принимая участие в турнирах.


Помимо всего, Редфу ещё и тренер 20-летней японской теннисистки Яко Окуны (№ 307 в рейтинге WTA), спонсор женского теннисного турнира Party Rock Open в Лас-Вегасе последние два года. А совсем недавно он написал сценарий, основанный на его теннисных мечтах, которые чем-то напоминают комедию о гольфе Адама Сэндлера «Счастливчик Гилмор».

«Мои знания об игре стали невероятными. Я смотрю матчи по телевизору и анализирую психологию игроков. А это очень многое значит в спорте».

В 2013 году Редфу вернулся к участию в теннисных турнирах, сейчас на его счету 6 побед и 9 поражений в матчах Американской теннисной ассоциации. Признаётся, что следил за Уимблдоном, и верит, что Виктория Азаренко, стоящая сейчас в рейтинге на 22 месте, вернёт себе снова первую позицию.

«Иногда, когда я смотрю её матчи, ловлю себя на мысли, что это лучший теннис, который я когда-либо видел».

С выпуском дебютного сольного альбома в сентябре внимание Редфу снова переключилось на музыку. Конечно, во время турне он планирует останавливаться в местах, где есть доступ к кортам.

Источник: www.washingtonpost.com

Тэги
Комментировать
Комментарии

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

 

 

Game Set Match