Главные скандалисты сезона-2015

Главные скандалисты сезона-2015

Статьи
2877
Фото: Made Nagi/EPA

Теннис – очень жаркий вид спорта, и речь идёт не только об Australian Open, на кортах которого уже совсем скоро снова можно будет жарить яичницу. Ракетки, разбитые в пыль, подпорченные отношения с соперниками, ругань и неработающий Hawk-Eye – в материале GameSetMatch.ru.

Коко Вандевеге разбивает ракетки на бис

За время сезона куча игроков сломала не один десяток ракеток, но Коко Вандевеге заработала парочку дополнительных очков за излишнюю театральность – американка вызывающе вскинула руки в ответ на традиционное «бууу» от недовольных зрителей и продолжила колошматить бедный теннисный инвентарь.

Слоан Стивенс и Гарбин Мугуруса рвут и мечут в Торонто

Ракетки порой говорят громче слов. В Торонто прошла одна из самых запоминающихся недель в году, что ярко подтвердили Стивенс и Мугуруса. Американке понадобился всего один удар для, пожалуй, одного из самых эффективных уничтожений ракетки в истории, а Мугуруса со свойственным истинной испанке темпераментом не оставила бедную ракетку в покое до тех пор, пока не стёрла её в пыль.

Ник Кирьос создаёт самую некрасивую ситуацию года

По стандартам Ника Кирьоса, его поступок и не считается скандалом, он просто немного позлился на Стэна Вавринку. Вот только закрутилось всё это в ужасно некрасивый снежный ком.

Играя с Вавринкой в Монреале, Кирьос был раздражён частыми жалобами швейцарца судье. В один из моментов Ник, как бы невзначай, пробурчал о, якобы, связи девушки Вавринки – хорватской теннисистки Донны Векич – и Танаси Коккинакиса. Вот только на беду Кирьоса его слова замечательно уловил один из микрофонов, стоящих на корте. Фраза, брошенная Киргиосом, вызвала в соцсетях и СМИ настоящую бурю.

Вавринка узнал о словах австралийца уже после матча, отреагировав с достоинством: «В раздевалке он пытался меня избежать, но я предъявил ему претензии. Наш разговор останется в раздевалке. Но я считаю, что какое бы давление ты ни испытывал, некоторые вещи говорить просто нельзя. И он может это не признавать, но я считаю, что у него серьезные проблемы с поведением», – заявил швейцарец на пресс-конференции.

По итогам скандала ATP оштрафовала Кирьоса, а также поставила его “на учёт”.

Райан Харрисон и Танаси Коккинакис в шаге от того, чтобы пустить в ход кулаки

Теннисисты играли матч квалификации к Мастерсу в Цинциннати. Австралиец несколько раз спорил с судьёй, пытаясь внушить тому, что линейные в своих решениях допустили ошибку. Харрисон посчитал нужным вставить свои пять копеек и сделал несколько грубых ремарок. В итоге, выяснение отношений на корте чуть было не переросло в конфликт во время послематчевого рукопожатия.

«Кто-то должен остановить этих парней, пока они не получили по заслугам», – сказал в послематчевом интервью Харрисон. «Вавринка должен был поставить на место Киргиоса, я должен был поставить на место этого чувака».

Виктория Азаренко в ярости от судейского решения

Четвертьфинал Ролан Гаррос, у Серены Уильямс сетбол на подаче Азаренко, Виктория посылает мяч куда-то в район задней линии, линейные кричат аут, но судья на вышке отменяет это решение. Серена отбила мяч в сетку ещё до выкрика судьи. Белоруска справедливо хотела, чтобы этот розыгрыш отдали ей, но судья, тем не менее, заставил девушек переиграть очко.

После этого последовал горячий обмен фразами и жестами. Виктория не могла скрыть своего разочарования, особенно когда розыгрыш и сет ушли к американке, и получила предупреждение от арбитра.

Белинда Бенчич в плохом настроении на US Open

Бенчич только что выиграла крупнейший турнир WTA в Торонто, выбив четырёх игроков топ-10 и утвердив себя в качестве одной из самых многообещающих теннисисток женского тура. И вдруг неожиданно 18-летняя звезда оказалась в незавидной ситуации – второй круг US Open, она проигрывает по сетам 88-ой ракетке мира, Мисаки Дои.

Бенчич повела 5-2 во второй партии, но когда преимущество растаяло, стала плакать, подбрасывать ракетку, спорить с судьями. Затем началось и шоу для зрителей – Белинда жонглировала мячами и саркастически жаловалась судье на продолжительность туалетного перерыва Дои, попросив арбитра отпустить её выпить чашечку кофе.

У японки было три матчбола во второй партии, но Бенчич сначала героически их отыграла, а потом и свела в свою пользу решающий сет. «Я подросток», – объяснила швейцарка своё поведение журналистам. Чуть позже в Твиттере Белинда извинилась за своё плохое настроение по ходу матча.

Бернард Томич жалуется на Федерацию тенниса Австралии

Это случилось не на корте, но эмоциональный монолог Томича против родной федерации заставил многих возвращать отвисшие челюсти на место. Сначала скандально известный отец Бернарда, Джон, раскритиковал федерацию за то, что она не вкладывается в его дочь Сару, а потом сам Бернард подлил масла в огонь и на Уимблдонской пресс-конференции выложил на стол ещё парочку обвинений в сторону Tennis Australia.

Он признался, что ему приходится платить за тренировочное время и мячи на кортах федерации, а также сделал несколько громких заявлений в адрес руководства Tennis Australia, в том числе двукратного победителя ТБШ Патрика Рафтера.

«У них слишком много денег, и они делают с ними всё, что заблагорассудится. Увеличивают себе зарплаты, кидают их туда, сюда, дают зарплату Патрику. Это как сказать: «Вот, Пэт. Вот зарплата». Он даже не знает, что за неё делает. Пэт – хороший человек. Но если австралийцы вдруг не знают, что он из себя представляет – он хороший актёр, всегда подготовлен и знает, что сказать. Он подготовлен людьми из федерации, которые говорят ему, какие слова произносить».

Каролин Возняцки и Виктория Азаренко 5 минут спорят из-за судейской ошибки

Всё началось с челленджа, который взяла Виктория после очевиднейшей двойной ошибки датчанки, которую проглядели катарские судьи. Но Hawk-Eye не сработал, поэтому очко необходимо было переиграть, несмотря на все аргументы Азаренко.

Возняцки из-за возникшей паузы просила дать исполнить ей первую подачу вместо второй. Эти просьбы тоже были отклонены, правда, чтобы окончательно успокоить девушек, на корт пришлось выйти супервайзеру турнира.

Ким Сирс ругается в ложе Маррея

Спарринг-партнёр Энди Маррея, Дани Валверду, не так давно стал тренером Томаша Бердыха, поэтому по объективным причинам полуфинал Australian Open между чехом и британцем стал по-настоящему горячим. В один из моментов Маррей отпраздновал победу в розыгрыше, указав пальцем в сторону ложи Бердыха, а также жаловался судье, что чех что-то про него сказал. Томаш заявил, что в этот момент говорил сам с собой.

Но это всё были цветочки по сравнению с Ким Сирс, которая была поймана камерой, говоря в адрес Бердыха: «Выкуси!» Вместе с одним известным английским словом на f…

Фото: Made Nagi/EPA
Фото: Made Nagi/EPA

После всех обвинений, обрушившихся в её адрес, Ким во время финала появилась в футболке с надписью, которой обычно предваряют запрещённые к просмотру для детей и подростков фильмы: «Parental Advisory. Explicit content».

Источник: по материалам ESPN

Тэги
Комментировать
Комментарии

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

 

 

Game Set Match