Директор турнира в Индиан-Уэллс: “Если бы я был теннисисткой, я бы на коленях благодарил Бога за Федерера и Надаля”

Фото: USA Today

Исполнительный директор турнира в Индиан-Уэллс Рэймонд Мур взорвал медийное пространство своими громкими словами о женском теннисе. По мнению Мура, теннисистки обязаны всеми своими успехами мужскому туру.

“В следующей жизни я хотел бы стать теннисисткой, потому что они просто пользуются успехами мужчин-теннисистов. Они не принимают никакого участия в важных решениях, им просто очень сильно повезло. Если бы я был теннисисткой, я бы каждую ночь вставал на колени и благодарил Бога за то, что подарил нам Роджера Федерера и Рафаэля Надаля, ведь именно они сделали теннис таким, каким он является сейчас”, – цитирует Мура Бен Ротенберг в своём аккаунте в Твиттер.

Позже Муру пришлось извиняться за свои слова, которые мгновенно вызвали большой резонанс в мире тенниса.

“Я хотел бы извиниться за свои слова, сказанные утром. Я сделал комментарии относительно WTA, которые были проявлением невероятно плохого тона и носили ошибочный характер. Я приношу извинения всем игрокам женского тура”, – передаёт слова функционера Ротенберг.

Серена Уильямс на пресс-конференции после женского финала турнира прокомментировала слова Мура: “Я не считаю, что женщина должна вставать на колени и благодарить кого-то за что бы то ни было. Мы прошли долгий путь в спорте и не должны вставать на колени в принципе. Я даже не могу вам назвать точное число людей, которые говорили, что не будут смотреть теннис, если не играю я, моя сестра Винус или кто-то ещё из известных теннисисток. В прошлом году на US Open были раскуплены все билеты на женский финал, который проходил до мужского. Прошу прощения, в этом финале играли Роджер или Рафа? Думаю, нет”, – приводит распечатку пресс-конференции первой ракетки мира Ротенберг.

Известный американский теннисист, а ныне теннисный комментатор Джон Макинрой заявил в эфире ESPN, что ему безумно стыдно за слова Мура: “На мой взгляд, Рэймонд Мур должен покинуть свой пост… Это было просто неприемлимо, я багровею от стыда”.

69-летний южноафриканец Рэймонд Мур был 34-ой ракеткой мира, а с 2012 года является исполнительным директором крупного турнира в Индиан-Уэллсе.

Тэги
Комментировать
Комментарии
X
- Enter Your Location -
- or -


Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Game Set Match