Даниил Медведев: “Думал сняться по ходу матча с Кузнецовым, но решил играть до конца”

Фото: пресс-служба турнира "ВТБ Кубок Кремля"

67-я ракетка мира россиянин Даниил Медведев во втором круге турнира “ВТБ Кубок Кремля” взял верх над своим соотечественником Андреем Кузнецовым – 6:4, 2:6, 7:6.

После матча Медведев ответил на вопросы пресс-службы соревнований.

– Даниил, как Вам игрался первый матч против вашего товарища по сборной Андрея Кузнецова?

– Думаю, что сегодняшняя встреча не отличалась от игры на обычном ATP-турнире. Своеобразным было то, что матч был домашним. У меня в середине третьего сета полностью заблокировало спину. Было очень досадно: я сменил ракетки, хорошо себя чувствовал, прекрасно тренировался. В третьем сете при счёте 3:0, 0-30 я думал пожать Андрею руку и отказаться от дальнейшей борьбы, но потом решил, что лучше проиграю 6:0 при своих трибунах, когда на меня смотрят мои друзья. Мне повезло, что соперник отдал мне два гейма и что у меня отпустило спину – этим и объясняю свою победу.

– В данный момент вы показываете совершенно иную ментальную игру по сравнению с прошлым годом, с чем это связано?

– Не знаю, так ли это. Как и все, я стараюсь на тренировках постоянно работать над своей психологией, телом, ударами. Я ужаснейшим образом играл последние турниры, но сейчас стал играть лучше: не знаю, в чем именно причина – в моей голове или в улучшении своей физической формы.

– Бывают ли мысли отдать гейм, чтобы поскорее выграть следующий на своей подаче, которая у вас очень сильная? И что вы говорите себе во время игры?

– Всегда надежнее взять не один брейк, а два, чтобы можно было проиграть свою подачу. Стараешься в каждом гейме выкладываться на 100%, но иногда это не получается. Не знаю, как другие теннисисты, но я всегда, перед каждым очком, что-то себе говорю, чаще всего – подбадриваю.

– У вас два тренера: как распределяются их функции?

– Я тренируюсь в клубе, а не с личным тренером. У меня их два, они путешествую со мной в зависимости от их графика. Со следующего года я выбрал тренера – Жиля Сервара, поскольку он больше проводил со мной времени в этом году.

– Матчи против каких соперников дали вам наибольший опыт?

– Больше дают тренировки, а не матчи. Из самых запоминающихся игроков – Новак Джокович, Григор Димитров, потому что это самые рейтинговые игроки.

– Почему вы не играли у сетки в этой игре?

– Я медленно двигаюсь к сетке, потому что в детстве мало работал над игрой с лёта. Но в последнее время сильно её улучшил, могу играть пару, хотя и не часто это делаю.

– Вы сами выбрали себе партнера в пару в этом году?

– Да, Андрей [Рублёв] не был уверен, будет играть или нет, а с Мишей Елгиным у нас хорошо прошла игра на US Open и я надеюсь, что мы сможем добиться успеха здесь.

– Быстро ли вы отошли от поражения сборной на Кубке Дэвиса и как смотрите на свое будущее в команде?

– Я быстро отхожу от поражений, но обида остаётся до сих пор, так как мы могли выйти на мировую группу. Обида бы была, если мы не выложились на полную и понимали, что было ещё, где прибавить. Единственное, что я могу сказать от лица всей команды: мы сделали всё, что могли и не можем в чем-то себя упрекнуть.

Тэги
Комментировать
Комментарии

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

 

 

Game Set Match