Бенуа Пэр: “Я никогда так хорошо не играл, как сейчас”

Бенуа Пэр: “Я никогда так хорошо не играл, как сейчас”

Интервью
1445
Фото: EPA/Daniel Bockwoldt

25-летний француз Бенуа Пэр, 21-ая ракетка мира, прибыл в Эшторил в среду, сыграв свой первый матч на турнире в тот же день. В полуфинале Пэр встретится с Пабло Карреньо-Буста (№50), в четвертьфинале переигравшим Жиля Симона (6-3, 6-4). На прошлой неделе Бенуа Пэр уступил Кеи Нисикори в полуфинале в Барселоне. И первый раз в карьере он сыграет два подряд полуфинала в основном туре ATP. Вчера, проигрывая 4-1, он нашёл свою игру и одолел Гильермо Гарсия-Лопеса (7-6, 6-2). Но Пэр метит выше.

– Полуфинал в Барселоне, теперь в Эшториле, после довольно обидного поражения в Монте-Карло от Энди Маррея (2-6, 7-5, 7-5) – это что-то просто невероятное, не так ли?

– Поражение от Маррея могло бы стать большим ударом, но меня это не сломило. Конечно, я вел 6-2, 3-0, двойной брейк, и если не делать глупости – вот она победа, но после супер трудного первого круга против Сервантеса (победа 7-6 в третьем сете) я расслабился. А после поражения от Маррея, я понял, что я очень хорошо играл. Это всё-таки Маррей – вторая ракетка мира, который потом выиграет у Надаля сет в полуфинале. Потом я хорошо себя чувствовал, хорошо играл, уверенно двигался по корту. Ушёл стресс предыдущей недели.

– То есть в Монте-Карло пришло озарение?

– Абсолютно. После этого я стал гораздо увереннее, гораздо выносливее на корте. Так как я много работал над физической подготовкой с Пауло [Поль Кетан, тренер сборной Франции по ОФП], честно говоря, все очень хорошо. Я меньше рефлексирую и точно знаю, что результаты не заставят себя ждать. И это не самодовольство: я думаю, я никогда так хорошо не играл, как в последние пару месяцев.

– Ваша стабильность поражает, особенно учитывая, что Ваш давний тренер Лионель Зимблер, с кем Вы очень близки, теперь не ездит с Вами по турнирам.

– Есть моменты, когда нужно уметь оторваться от тренера. Мне было необходимо отвлечься, заняться своими делами, провести время с братом [Тома, теннисный тренер], с друзьями, с моими близкими. В будущем я буду снова сотрудничать с Лионелем. Без проблем. Кроме того, моими результатами я обязан ему, за последние годы работы с ним я сделал большой прогресс. Это плоды нашего совместного труда. Но пока, некоторое время, мне лучше без него.

– В понедельник Вы, возможно, подниметесь на 20-ую строчку рейтинга. А что дальше?

– Сначала я хотел просто выиграть несколько матчей. Сейчас я настроен выиграть этот турнир, чтобы завоевать 250 очков, почему нет, а потом показать хороший теннис в Мадриде и Риме. Здесь главное – уверенность в себе, это не вопрос усталости или физподготовки. Хочу выигрывать снова и снова. И претендовать на новые строчки рейтинга.

Источник: L’Equipe

Тэги
Комментировать
Комментарии

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

 

 

Game Set Match